Невеста и невесть однокоренные слова

Арон Вигушин
Потому что радость юности (отрада) для невесты
закончилась, а будущее неизвестно/неведомо (невесть)

С наводки писателя/поэта Алекса Тарна

Пылает за окном звезда,
Мигает в уголке лампада.
Так значит суждено и надо
Чтоб стала горечью отрада,
Невесть ушедшая куда.