Подлость

Галина Миновицкая
О, Боже мой, какая Подлость
Порой таится за душой,
Где скрытая чернеет полость,
Гнездится там паук большой.

Язык, взлелеяный на перце,
Что ни скажи —всё поперек,
В соседстве с ним черствеет сердце—
Мохнатый, хитрый, злой зверёк.

Как ни крутите—время взыщет,
Пока вы очень хороши...
Ах, Лесть, красотка, попляши,
Сестрёнка Подлость жертву ищет.