Было

Елена Молчанова 2
Лабиринты памяти тревожа,
Вновь вернусь в тот день и помолчу.
Как же всё на дивный сон похоже,
Но туда я больше не хочу.

Синь бездонных глаз твоих так тянет.
И улыбки ласковый изгиб.
А рука как-будто бы в тумане
За собой безжалостно манИт..

Я б тогда пошла с тобой хоть в бездну,
Воспарила б птицей в небеса...
Но от сна очнулась и воскресла,
И себя от гибели спасла.

Больше не хочу вторгаться в память.
Пусть воспоминания уснут.
О прошедшем грустными стихами
Мысли в бесконечность уплывут