Джоконда декаданса

Тамара Пеункова 2
Загадочность полуулыбки,
Но чуть лукавей, чуть порочней,
И взгляд – русалочии очи,
И тонкий стан, кошачьи-гибкий.

Вся в черном, только апельсины
И кудри с рыжим переливом.
О, обмануться бы могли вы
Незамутненностью трясины.

Полутона, палитра теней,
Игра изгибов и пространства.
Случайность встречи. Бакста гений.
Париж. Джоконда декаданса.

Л.С. Бакст. Ужин. 1902