Про Мазая

Дмитрий Слэш
Знал тебя я ласковым котенком,
Сереньким пушистеньким комком.
Мокрого продрогшего чертенка
Отпоил вином и молоком.

Малого детеныша жалея,
С улицы промозглой и сырой,
Обернув плащом до самой шеи,
Притащил тебя к себе домой.

Моя Зая встретила Мазая,
Самый дорогой мой человек.
Чем ее утешить я не знаю,
Чем богат, все ей дарю навек.

Холил ничего не замечая,
Ни кривые шуточки, ни ложь.
А котенок превратился в Заю
С коготками острыми, как нож.

Просушив и распавлинив перья,
Зая, вдруг, полезла на рожон.
Обругав меня и хлопнув дверью,
Из избушки выбросила вон.

Злая Зая выгнала Мазая,
Самый мой любимый человек.
Сердце плачет, слезы замерзают,
И ледышки падают на снег.

В басне про несчастного Мазая,
Был преподнесен урок простой:
Не любой котенок станет Заей,
И Мазай не каждый холостой.