Дождь и Миклухо-Маклай

Анжелика Бриз
Если когда-нибудь слышу
Я про Миклухо-Маклая,
Тут же немедленно вижу -
- С крыши потоки стекают.

Койка моя на веранде,
Трётся к окошку впритык,
И по цветочной гирлянде
Дождик неделю стучит.

Нравится дождь мне ужасно,
Пасмурный день, шум листвы,
Сказочно мне и прекрасно
Спать под струями воды.

Дача чужая, на месяц
Сдали меня для чего-то,
Возит ребёнка в коляске
Чья-то подружка с работы.

Брошена мамой на даче,
Скоро пойду в третий класс,
Я всё молчу и не плачу,
Все позабыли про нас.

Тётя живёт автономно,
Внучка ей только нужна,
Я, как всегда, тихо, скромно
Мир изучаю одна.

И хорошо, что неделю
Радостно бьются дожди,
Чтобы заполнить безделье,
Книгу читаю все дни.

В ней сто страниц, точно помню,
Разные там приключенья,
В койке валяюсь нескромно,
Слушаю дождь с наслажденьем.

Я не запомнила тётю,
Как мы гуляли и ели,
Только дожди эти помню,
Что колотили неделю.

Строгого нету догляда,
Дождь и Миклухо-Маклай,
Мокрая вишня из сада,
Господи, это же рай!


 18 февраля 2016 г.