Из электронной переписки с подругой

Алёна Мастерова
- Ау, Наташка! Приём, профессор!
  Ты знаешь, где я? Взгляни на фото!

- Привет, Алёнка! Небось, по лесу
  Свистишь на лыжах? А мне - работа...
 
- Я у плотины, у той беседки!
  В ней вижу лето, хоть и на льду я...

- Где два студента и две нимфетки
  Играли в карты на поцелуи?
  Конечно, помню! Хотя немало
  С тех пор уплыло с плотины льдинок.
  Прошло лет...
 
     - Двадцать. Я посчитала.
  И эта цифра - как снег в ботинок!

- Да быть не может! А я всё вижу
  Светло и чётко, как на экране!
  Тарзанку, сосны, и нас на лыжах,
  И мост понтонный, и берег дальний...

- А первый ландыш в слезах рассвета?
  На тонком прутике землянику?
  Иргу - снимали губами  с веток?

- Ну как же,как же! В ней - вкус каникул!

- А братьев помнишь? Твой был постарше!
  И мыс песчаный, луной украшен...
  И мы купались, как Афродиты,
  В воде кисельной...

              - Да ну, иди ты!

- Ага, забыла! да вон он, мыс тот,
  Такой же тёплый, хоть и в сугробах.
  Зовёт и манит, как Монте-Кристо -
  Тайник сокровищ, для нас - особых...

- Да, ностальгия...Грустинка в сердце...
  Хоть есть что вспомнить...

                - И это классно!
  А хочешь, в мае придём к беседке
  Проведать юность? Ты как, согласна?

- Ну, там посмотрим... Как с выходными...
  Не так уж просто быть тётей взрослой...

- Но быть живыми и молодыми -
  Совсем не значит - жить несерьёзно!
  Всё, я поеду, а то замёрзла.
  Держись, прорвёмся!

- Давай! Найдёмся.