12. Кораблик

Сергей Батурский
Когда закапали снега
И с гор катил пот ручьями
Дворовая мелюзга
Черпала грязь сапогами

А мы тогда с мамой шли
На горку, где город кончался
Я, как птиц, выпускал корабли
И сам вдогонку им мчался

Ручей бежал, будто вскачь
И в пенные водовороты
Тяжёлый буксир "Силач"
Вёл строй самодельного флота

Я лёд сапогами ломал
Сгонял кораблики с мели
И внизу "Силача" вынимал
Из бурной снежной купели

Но раз я не уследил
И, вынырнув за поворотом
Кораблик мой верный уплыл
К промокшим серым болотам

Хотел его я догнать
Но мама не отпустила
И зачем теперь вспоминать
О том, как детство уплыло?