Сиреневые сны

Мария Шильникова
Добрым людям часто снятся
Сны в сиреневый окрас,
Где не нужно жизнь бояться,
И где жизнь так любит нас.

Где родные все здоровы,
За одним сидят столом,
Ждут отца весомо слово,
Зазывают нищих в дом.

Пироги пекут, баранки
И ватрушки с творожком,
И корову спозаранку
В стадо гонят с посошком.

Вместе праздники справляют,
Всей семьёй шагают в храм,
Стариков не забывают,
Бога славят по домам.

Жизнь течёт рекой спокойной,
А проснёшься и ...опять,
Чем-то будешь недовольный,
Что-то будешь порицать.

Цвет сиреневый растает,
Растворится в красках дня,
И другая жизнь настанет
Ранним утром для тебя.

20 марта 2016г.