Чужой

Невероятный
Моя любимая, за что же
Ты это делаешь со мной?!
Ты для меня всего дороже!
А я тебе - совсем чужой...

А я тебе совсем не нужен,
Хоть это больно сознавать.
Источник боли обнаружен:
Другого ты готова ждать.

Другой заполнил твои мысли,
Ему ты пишешь и звонишь.
А я считаю дни и числа -
Ты для меня всегда молчишь...

Я знал, что в жизни так бывает,
И сам на этот риск пошёл.
От своих чувств теперь сгораю,
Ведь я в тебе любовь нашёл

Ту, о которой в книгах пишут,
Ту, что бывает лишь одна,
Ту, воздухом которой дышат,
Ту, для которой жизнь дана...

И в тот момент, когда я понял,
Что для тебя был лишь игрой,
Как будто сердце кто-то отнял.
Весь мир вокруг мне стал чужой...

20.03.2016