Утро в Мариинском

Владимир Соколов Хабар
Небо рдеет до восхода,
Ветерок слегка шалит,
Просыпается природа –
Новый день уже бежит.

Молоко веселой струйкой
По подойнику стучит.
Утро раннее повсюду
Петухами голосит.

Пастухи, встав спозаранку,
Круто щелкают бичом.
Бабы, выйдя на полянку,
Всласть судачат – кто о чем.

Чайки медленно и важно
Пролетают по делам,
Цапля топает отважно
По затопленным лугам.

Разноцветный дятел долбит
Век отжившую кору.
Рыбачок в худую торбу
Донки прячет на ходу.

Жеребенок-сосуночек
Норовит пойти в галоп.
Треугольником в платочек
Разрисован конский лоб…

Мне бы тоже на рассвете
Припустить сейчас в галоп,
Обо всем забыть на свете…
Знать бы в юность только код.

*Мариинское - красивейшее село на нижнем Амуре.