Сердитый теряет

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Лошадь доброго человека
не худеет,
шуба не изнашивается,
достаток не уменьшается.




     ***

Если встретится на пути
большой камень,
его приходится обходить;

человек, если будет плох,
его тоже приходится
обходить стороной.




     ***

Сердитый теряет,
сердитый ошибается,
сердитый все портит.




     ***

На горькие цветы
пчела не садится.




     ***

От приятных слов
язык не отсохнет.