Пасьянс в два срока...

Валерий Кротов
В колоде натовской - шестёрки,
Играют роли королей.
Тузы мелькают, как напёрстки,
Но джокер-янки...всех шустрей.

Он чёртом сам...на сковородке,
Пред миром сильных, в дым скворчит.
Но неспособен...по наводке,
Пасьянс в два срока, разложить.
***
В досаде крупной - олигархи,
Игра глупца, не стоит свеч.
Придётся с коном распрощаться
И исключительность...отсечь.