дым табачный...

Виктор Ложников
                дым табачный…

                дым табачный вверх колечком
                на крыльце сидит старик
                размышляет он о вечном
                проясняет правды лик
                вспоминает был он молод
                правду-матку выдавал
                слово каждое как молот
                вмиг лепёшка коль сказал
                но не всем по нраву это
                вот он стар и нет друзей
                затерялись други где-то
                вдаль унёс их суховей
                над резною трубкой кольца
                дым табачный ест глаза
                в память тычатся укольца
                ну кому он доказал…

                ***          март 2016 г