Куда я еду?

Владимир Бородкин
                Не я один мечтой болею,
                Ищу сиреневый туман.
                Из прошлой жизни в блеск идея
                Сломать условностей капкан…

………………………………………………………………

Куда, скажите, еду?
Вопрос в колёсный стук.
По рельсам непоседа
На поиски разлук.

За ними радость встречи
И временный покой.
Исканье душу лечит,
И шлёт её в запой.

В запой далёких странствий,
Где жизнью пахнет риск,
А мысль с душой в альянсе
Цепляют солнца диск.

Ночей магнит кострами
Влечёт мятежный дух.
Я не был там, но память
Видений стелет пух.

В них оторопь в реальность:
Событья наяву.
Не сна расклад в случайность.
Я знаю: там живу…

Сюда попал внезапно.
Шельмует быта тест,
Стирая поэтапно
Души прозревшей весть.

Не сделал я чего-то,
Что должен не успел,
И рвусь я из болота
В ту небыль: за предел.

Туда с упорством еду,
Ищу свой прошлый след,
Но след уходит в небо:
Его здесь просто нет…
………………………………………………..
Поехал по спирали:
К себе загнул виток.
Найду в душе те дали –
Надежды пью глоток…