Бессонница

Александр Швецов9
Злые боли тщеславья
Тебя не губили.
Припади к изголовью
Серебряной пылью,
Приведи к покаянью
Свой образ небрежный,
Поклянись на крови
Из руки грязно-снежной,
Проведи две черты
От висков к переносице,
Как полуденный смех
Крепкий хук слева просится.
Хруст костей и травы,
Что под пальцами ломится.
Не печаль тетиву -
Это просто бессонница.