Ты как и я, надеждою живёшь

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Ах, сколько тайн хранят слова,
Особенно когда в душе нету покоя,
Они не могут появится без контроля,
И эта мысль совсем уж не нова.



Ты посылаешь мне тепло,
Идущее с под небосвода,
Я жду, и принимаю так легко,
У меня нет самоотвода.

Каналы связи двух сердец,
Они взаимностью богаты,
Ты для любви моей, как жрец,
Хранитель истины  с горящею лампадой.

Моя зеркальная душа,
Того желает,  что и я,
Тех нежных чувств, совсем вблизи,
Пусть темнота вокруг, ни зги.

И отражения твои,
Словно беззвучные шаги,
Приходят в образе родном,
Ты, как и я, горишь огнём.

А время ускоряет шаг,
Пространство съёжилось опять,
Нам бы использовать просвет,
Там никогда и снега нет.

Мы так погрязли в суете,
Не успеваем всё понять,
Вон лампа слепит в том окне,
Значит и пара скоро ляжет спать.

Подогревают мысли страсти,
Тепло уходит в пустоту,
Но генератор не напрасно,
Тревожил творческую наготу.

А в темноте включаешь свет,
Чтобы строфу не проронить,
К утру появится и стих,
И мир есть чем  наш  удивить.

В словах есть мудрость и покой,
Не важно, какой ты пишешь их рукой,
Поток подобранный с умом,
Как эликсир, продлит желания тайком.



15.09.2015г. 03:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".