Небо

Лариса Беккер
Потянулось небо. Из-под одеяла
Быстро выпрыгнуло. Сделало зарядку.
Наводить порядок бросилось сначала.
Не привыкло оно дома к беспорядку.

Так старательно перину выбивало,
Что снежинки закружились в танце страстном,
Вдруг набросило на солнце покрывало...
         Я на холод и мороз была согласна.

По хозяйству небо снова хлопотало,
В решете перенести решило воду,
Замесила тучки, молнии метало...
         А мне нравилась дождливая погода.

Небо блинчики пекло на сковородке,
Солнце-печку раскалило до предела
         Мне такая по душе метеосводка.
         Я давно тепла и солнышка хотела.

Не умеет отдыхать трудяга небо.
И опять то снег, то град, то солнца лучик.
Пусть штормит, но всё же лучше, чтоб хоть где был
Виден яркий лучик солнышка сквозь тучи.

Картинка: http://www.mota.ru/wallpapers/crop/id/39884
Беккер Лариса 19.03.2016