Маяковский ноктюрн

Игорь Калинин Тверской
С мечтой о доме, жарком лете,
Лёд выбивая из скорлуп,
Таджик стучал лопатой-флейтой
По скулам водосточных труб.

Хрустальным звуком оглушая
Непоэтических натур,
Таджик изрёк: "Труба большая,
Не скоро кончится ноктюрн".