Старинный Иркутск

Наталья Гончарова Иркутск
На окраине города домики
Покосились, зажгли фонари.
По канонам большой экономики:
Доживают последние дни.

Небоскребы красивые строятся,
Город тянется крышами ввысь.
Видно, только туристы расстроятся:
Кружева на пожарах спеклись…

Старый Центр горит, полыхая,
Унося красоту навсегда…
Деревянные дворики знают:
Память Города стынет в веках…

20.03.16 Иркутск