Огоньки

Одинокий Танкист
В пустом купе уснувшего вагона,
Глядя в слепое, запотевшее окно,
Случайно замечаешь изумлённо,
В ночной дали, где мутно и темно.

Там, в глубине осеннего тумана,
За берегами остывающей реки,
Мелькают удивительно и странно
Седыми точками ночные огоньки.

Они как звёзды проплывают мимо
Качаясь словно в океане корабли,
Даря надежды сонным пилигримам,
Пока совсем не потеряются вдали.

Осенний поезд в вечность улетает
И пассажиру долго будет невдомёк,
Что жизнь его как огонёк растает,
Мелькающий, дрожащий огонёк.