В молчании март уйдет

Платон Андреев
Пусть сыплется с неба снег,

Спускается серый сумрак.
      
       Я вижу разливы рек.
      
       Зима добивает окурок.


Подтаявший ржавый лед

Хрустит, как стеклянный лом.
       
          В молчании март уйдет
       
          Безрадостно, с холодком.


И все же дышать легко,

Не зря слышен птичий спор.
       
         Сквозь зимнее молоко
       
         Стреляет весна в упор.