Что есть любовь

Юкатава
Что есть любовь? Безумство иль отрада?
Зачем ее все ищут или ждут?
За что она дается, как награда,
И почему ее не берегут?
К одним она приходит осторожно,
Других бросает в омут с головой.
Но сердце бьется радостно-тревожно,
Когда услышу чудный голос твой.
Коснусь руки и трепетных волос,
Взгляну в глаза, знакомые до боли.
Меж нами притяженья крепкий трос,
И вновь теряю я остатки воли.
Не нужно слов, давно за нас сказали
Два сердца, переплавившись в одно.
Через столетия друг друга отыскали,
И значит, быть нам вместе суждено.