Правда

Мила Савельева 9
Она, гонимая вовеки,
но всем нужна, как жизни суть.
Боятся правды имяреки.
Для ссоры - это краткий путь!

Как только скажешь правду людям-
всем отношениям - конец!
Друзья о дружбе позабудут,
родным - ты враг или стервец.

Она, как сильное оружие,
сражает сразу наповал.
Её принять всем просто нужно,
а не устраивать скандал.

Чтоб осознать и всё исправить,
не полагайся на обман,
святых придерживайся правил-
для этого нам разум дан.

Она - мотив и стимул к жизни,
хоть правда губит иногда.
Её поймёт лишь самый ближний,
а враг не примет никогда.