Новая страница книжки

Ирина Левенцова
На розовой полоске
перламутра
золотые клапти утра
рассыпаются в полнеба
и купает землю нега...
солнца яркий
красный мячик
из-под юбки ночи скачет
и взмывает выше-выше...
миру свет поярче высечь.
Побежали нотным станом
лучики... кругом фонтаном
брызжет золотом свечение...
льются птичьи песнопения.
это утро открывает
новую страницу книжки...
незаметно наблюдает
кто из нас чего напишет...
кто возьмет какие краски
и поступками украсит...
кто на лицах носит маски...
много у людей фантазий...