Крик журавлиный...

Владимир Воронцов 69
Вчера послал тебе привет
              я с первым клином журавлиным,
Он долетит к тебе не скоро,
              но всё равно ведь - долетит!
Как долго взглядом провожал
              я плавный взмах их крыльев длинных,
Как я завидовал их крикам
              и их свободному пути!


Сегодня с гор примчался ветер,
              рукой меня погладив тёплой,
И улетел к земле родимой,
              неся души моей огонь!
Он в городишке небольшом
              дохнув, враз разморозит стёкла,
И в далях северных растает:
              такой же, как и я, изгой...


Я завтра сам шальною птицей,
              хоть волком, ветром, чем угодно,-
Но вырвусь на просторы Мира:
              вся суть моя - свободным быть!
Я всё стерплю: разлуку, боль,
              пусть говорят - любить не модно,-
Но крик счастливый, журавлиный,
              в моей груди нельзя убить!


Вчера послал тебе привет
              я с первым клином журавлиным,
И душу с ним в полёт отправил:
              есть место в стае у неё!
Укажут путь ей журавли,
              и в гордом взмахе крыльев длинных
Ты драгоценное посланье
              узнаешь, милая, моё!


           Аляты, 1989 г.