Лица из прошлого

Павел Апидамский
Нас предавали, мы предавали.
Но, никому
     в этом не признавались.
Лишь оправдание
            – это случилось!
Только вот прошлое
          снилось и снилось…
Молот гремел
         по моей наковальне,
лица ушедших
          смотрели печально.
Били наотмашь
     пронзительным взглядом,
всё вопрошали:
           Помнишь ли? Надо!
Снегом холодным
          ложились на плечи,
всё повторяя – Это не вечер!
Будешь всегда
    вспоминать то мгновение,
где совершилось
             твоё отречение.
Будешь! И тут не уйти,
                не пытайся!
Память догонит и,
            как не старайся,
Не убежать от неё,
                не укрыться.
Там, за окоёмом,
           из прошлого лица!...
18.03.16.