Интересный процесс

Светлана Калинина 5
Как отрадно звучат ваши строчки!
Как победно проносится мысль!
Сочиняю я  тоже стишочки,
Подбирая  рифмовку на «ысль».

Интересен процесс этот, правда.
И не каждому он по зубам.
Рифмовать – это ведь не бравада.
Пусть вольготнее будет стихам!

Я стараюсь. Прям лезу из кожи.
Слово за слово. Мне ведь "дано"!
Надо как-то со словом построже,
Чтоб покладистым было оно.

Не идёт… Что ж, такое бывает.
Мысль застряла: ни тпру и ни ну.
Притомилась. Сомненье терзает.
Отдохну… И по новой начну.