Оттиск

Я-Евка
Так я и уснула у стола...
Утром не лицо, а оттиск клавы.
Это отражают зеркала
Отблески моей грядущей славы!

*

Мой характер - оттиск воспитания:
Качества, что изживала мама,
Закалило это испытание -
Пуще разрослись они упрямо!

*
Чтоб замок открыть,  на воске
Ключа хотя бы нужен оттиск,
А оттиском чего на сердце
Души приоткрывают дверцу?