Мы - потомки героев России

Любовь Викторовна Лукашина
Мы – потомки героев России,
Не жалевших последний пятак,
Тех, что Смуты пожар погасили.
Ради нас. Ради нас! Как же так?
Нас, тоскующих без пармезана,
Зарубежных оливок и шпрот
И бездонно-хмельного стакана
Под названьем «Турецкий курорт»,
Говорящих о качестве жизни,
Недостатках российских авто…
На весах – наш комфорт
                и Отчизна.
Жизнь покажет теперь, кто есть кто.
Кто трудился – достоин награды,
И когда-нибудь люди поймут:
Жить в достатке – дай Бог, но не надо
Быть привязанным сердцем к нему.
...
Мы – потомки героев России.

10 февраля 2016 г.