Облака и люди

Криста Стрельник
Облака и люди. Люди и облака.
Похожи наверняка.
Но чем? Ты не знаешь? Я тоже.

Люди в очередях,
С пакетами и с кошельками,
Думают о деньгах,
Стоя под облаками.

Облако в очередях,
С ветром в дырявом кармане,
Думает о дождях,
Остановившись над нами. 

Люди – почти облака.
Только подружишься с ними,
И вдруг они станут другими,
Вдруг они изменяются,
Вдруг они растворяются,
А те, кто всего дороже,
На облака похожи,
Те – насовсем уплывают.               
Такое с вами бывает?
Со мною – часто бывает.   








Из цикла "Подростковое"