Лучший город земли

Наталья Мищенко 3
Междуреченск – город между рек –
Меж родными Томью и Усой.
Ты любовью горожан согрет,
Восхищаешь нас своей красой.

Расположен средь зелёных гор,
В окружении разрезов, шахт.
Первоцветов радужный ковёр
Украшает по весне ландшафт.

Наш Коммунистический проспект –
Называем мы его  “Арбат”.
Выражая свой  ему респект,
На прогулку все сюда спешат.

Горожан влечёт к себе фонтан.
Здесь играют дети, слышен смех,
Наблюдают все, как параплан
С Сыркашинской сопки взмоет вверх.

Небольшой шахтерский городок,
Прославляешь ты родной Кузбасс.
Добывают ценный уголёк
Горняки стране без громких фраз.

Хоть и молод ты, но знаменит:
За права шахтёрский класс восстал.
Забастовку летопись хранит –
К переменам это был сигнал.

И, вступив бесстрашно в новый век,
Хорошеешь ты день ото дня.
Городок сибирский между рек,
Признаюсь, что я люблю тебя!