Мои предложения о праздновании 400-летия города N

Провоторов Анатолий
Мы дождались великого момента,
Мы вновь горды историей своей.
Страна в лице гаранта-президента
Нам отвалила средств на юбилей!

Конечно, сумма вышла небольшая,
Кремлю плевать на нашу глухомань,
Зато теперь мы четко понимаем,
Что Кузня не Смоленск и не Казань.

Там юбилярам крепко пофартило,
Их президент спонсировал сполна,
А нам, убогим, тысячу на рыло
Презентовала щедрая страна.

Нам юбилей встречать с дырой в кармане,
Похоронив надежды и мечты.
Рассеялись, как ежики в тумане,
Развязки, стадионы и мосты.

Решают власти сложную задачку,
Как город наш поздравить с этим днем...
А может мы столичную подачку
Совместно с благодарностью пропьем?

Отметим этот юбилей по-русски
На берегах Абушки и Томи.
Два литра водки и чуток закуски -
Не так уж это плохо, черт воэьми!