Время

Дмитрий Баранник
Движенья столь неумолимы,
ты ей кричишь,:"Постой,прошу!..",
и ниц кидаясь,стиснув зубы
святых всех лик ты вспоминая,
руками к небу,и рыдая
остановить ты просишь силы,
но зол мир наш,и там не милы...
И крик идет лишь пустотою
насланной тебе той виною.
Хоть грех ты в действиях не видел,
но там кого-то все ж обидел,
и по сему решенье было,
ты остановки не получишь
и стоп ты здесь,увы,не включишь.
Но что-то дать сумели все-же,
что человеку столь дороже-
ошибок дали бесконечность
и делай их хоть всю ты вечность.
И здесь ты сам уже решаешь,
ты стоп нажмешь,иль продолжаешь.
Ключом ведь к пазлу шаг твой будет,
а ключ чтоб верный подобрать
пол связки надо перебрать...
Ты истину пойми простую,
решенья нет верней чем жить
и ближнего тебе любить,
но чтоб ты не решил
и чтобы там не было,
главней всего,чтоб человека
друг в себе не погубило...