монотонно стучит метроном

Татьяна Сенченкова
Монотонно стучит метроном,
Валит хлопьями снег за окном
И слагаются в годы часы,
Улетая в созвездье Весы...

На огромных вселенских весах
Взвесят зло и добро в небесах,
Решат в ад попаду или в рай
Покидая однажды свой край.

Здесь весною берез хоровод,
Здесь соловушка звонко поет,
Здесь живу и любя, и скорбя
Столько дней и часов без тебя.

Все потом, все потом, а пока
Нету солнца, опять  облака,
Монотонно стучит метроном,
Валит хлопьями снег за окном.