Случай на автобусной остановке в День Победы

Татьяна Анциферова
Мальчик Саша "смел" и "брав",
В школе в спорах всегда прав.
Малышей бьёт без промашек!
Он - гроза всех первоклашек!

Как-то раз на остановке
Он автобус долго ждал
И просто так, от скуки,
Урну с мусором пинал.

А народ стоял и охал,
Возмущённо говорил.
Только это хулиганство
Никто из них не прекратил.

К дебоширу подошёл
Лишь дедуля-фронтовик,
С трудом от урны оттащил,
Схватив его за воротник.

Мальчишка вырываться стал:
"Отстань ты, старый пень!
Сейчас придёт мой папа,
Испортит тебе день!"

И, правда, появился
Вскоре здесь детина -
Волосы взлохмачены,
На лице щетина.

Он кричал на старика
И кулаком махал.
В общем, оказалось,
Что хам он и нахал.

Дедушка весь съёжился,
В сторонку отошёл.
А тут как раз и нужный
Автобус подошёл.

Народ и хулиганы
Уехать были рады,
А старик остался,
Теребя награды.

Он от обиды горькой
Совсем оторопел.
Водитель дверь захлопнул;
Войти дед не успел.

Вот история такая.
Слова правдивы эти.
Каковы родители,
Ведь таковы и дети.

Да и люди не правы,
Что были равнодушные.
Только с их подачи
Творятся дела гнусные!