Весеннее пробуждение

Ключникова Галина
Весна, как нрав твой переменчив:
Вчера, улыбчива, тепла,
Ручьями вдоль дорог текла,
Сегодня (ты ж из рода женщин)-
Вновь разбросала зеркала.

Твой лёд по тропам и оврагам.
А завтра – снова зазвенишь
Капелью.  Ветром  опьянишь,
И ручейки, спеша,  ватагой,
Нарушат и покой, и тишь.

И вмиг земля похорошеет!
И по пригоркам разбросав,
Среди пожухлых мёртвых трав
(Весна, ты просто – ворожея)
Цветов комочки. Средь дубрав

Лиловым, белым из-под снега
Раскроет чаши первоцвет.
И красоты прекрасной свет
Стрелою хрупкого побега –
Зиме решительное: - Нет!

На наших лицах засияешь
Улыбкой светлою, Весна!
Небес твоих голубизна,
Такую радость излучая,
Звучит, как звонкая струна.

Приветствую тебя! Хозяйкой
Пройдись по матушке-земле,
Понежь её в своём тепле.
И многоцветною мозаикой
Укрась простор её полей.

20.03.2016