Мартовские концерты

Галина Долина Красильникова
Пора снегов, морозов миновала...
Срывает Март сырое покрывало
и сушит на ветрах простынки лужиц!
И голосом чуть сорванным, простуженным
поёт с капелью вместе а капелла.
Да так задорно, весело, умело!

    Но вдруг ворвались откуда-то метели
    и песни волчьим голосом запели!
    Испортили концерт, весну спугнули,
    ... а через час куда-то сиганули...

А солнце лучики на землю опустило,
весну и радость с собою возвратило.

Пой песни, Март! И птиц готовься встретить!
Несёт их к нам душистый южный ветер!