Пусть не молитва русский заговор...

Марков Геннадий
Пусть не молитва – русский заговор,
Но в нем ведь тоже красоты хватает:
Кому-то – сила,для других – фольклор...
Он и живет,века свои считает...
Готов карать забывших стыд врагов,
Вести с собой присушку и остуду...
А ритм его – почти как у стихов,
Но я его использовать не буду...
И хоть народ уверовал в Христа,
Язычество в душе не умирало:
Оно в тени голгофского креста
Свой заговор который век шептало