Латгалии Ноев ковчег...

Марков Геннадий
Латгалии Ноев ковчег
Хранят разноликие боги...
Пусть времени скачущий бег
Не будет излишне жестоким
К ней – родине давней моей:
Пусть горькие слезы не множит,
И песню уснувших полей
На новые ноты положит...