Летит душа

Валерий Кучеров
           Композитору  Эдуарду Артемьеву

Поднимает крыло восходящий поток,
С неба капают ранние звёзды…
Вон кометы Галлея горящий виток,
Огибает сакральные гнёзда.

       Метеоры летят, карты неба круша,
       Диалектикой звуки рождая,
       Среди тресков и взрывов живая душа
       Ждёт любви, как нагая Даная.

Этим трескам и взрывам так нужен секвестр!
Партитура пропитана старкой!
Но не слышит Поэта небесный оркестр,
Громыхая как дизель соляркой.

       Где тот менеджер, где тот колдующий бард,
       Где Нептун какофонии пенной?!
       Тут  за пульт дирижёра встаёт Эдуард,
       И запели просторы Вселенной.

Вот  корпускулы света, ознобом дрожа,
Ставши звуками нотного стана,
Бьют в нагрудный карман. И Поэта душа
Отлетает крылом дельтаплана.