Нам солнце светило и жизнь улыбалась

Владимир Крюков Сл2
Нам солнце светило и жизнь улыбалась;
И сердце гремело в рабочей груди.
А рядом, напротив, гримаса сжималась
И злостью скуластой кричала: Умри!

И было ль возможно сегодня подумать,
Что станет реальной большая война?-
Уверенно, медленно шли мы от шума,
Казалось, нам глупым, на все времена!

Но черная нечисть, не жить ей без света,
Готовилась долго к войне роковой –
Смысл жизни ее золотая монета,
В рабов превратить народ трудовой!

И солнце проснулось, и утро настало,
Но сердце не может поверить Весне.
Концом может стать любое начало
В стране, где народ живет, словно во сне.