А мне плевать, что есть наука...

Серж Конфон 2
А мне плевать, что есть наука:
всё так, как надо, понимать.
Ей прямоты не занимать,
но нет в ней трепетного слуха.

В ней и намёка нет на то,
что всем отпущена свобода
и им дары дала природа
не для занудности пустой.

Не под замшелый заповедник
даны умы нам и сердца,
не для гримас - овал лица,
не для гордыни - собеседник.

Надежда, вера и любовь
даны для жизни просветленья -
не слепоты самозабвенья
в усердьи слить всю с жизни кровь.