Стихи о ледоходе

Сергей Кормин
ОЖИДАНИЕ

В моей душе весны капель
И половодье чувств прекрасных,
И акварельная пастель,
От ожиданий не напрасных.
Как медленно текут они,
Мне хочется приблизить чудо,
Когда мы будем лишь одни,
И чувства отдалят рассудок.

И страсть любви, и страсть весны,
В душе запомнятся, как прежде,
Им будем мы с тобой верны,
И вновь я буду жить надеждой.
В моей душе капель весны
И радость ожиданья встречи.
Зимою были будни, сны,
Они сгорели словно свечи.

Мы ждём, как прежде, ледоход.
С тобою встретимся  под шпилем.
Над половодьем бурных вод
Весну заснимем в модном стиле.
В моей душе весны капель
И половодье чувств прекрасных,
И акварельная пастель,
От ожиданий не напрасных.

ЛЕДОХОД

Мы вновь встречаем ледоход,
Вода идёт, свободы хочет,
Под треск и стон река клокочет,
И льдины кружат хоровод.
К нам под журчанье ручейков
Весна пришла, и ритм капели,
И птицы радостно запели
Под тихоходом облаков.

Зиме озвучен приговор -
Ждать девять месяцев;  под небом
Другие земли греть под снегом,
Иначе будет перебор.
Весна пришла, вновь ледоход,
Речной поток свободы хочет,
Под треск и стон вода клокочет,
А льдины кружат хоровод.