Снова ложь. Так неумело врёшь...

Давид Шарапов
Снова ложь.
Так неумело врёшь:
словом каждым -
будто скальпелем
по глазу.
Ты меня не любишь,
раз не бережёшь.
Врёшь без устали,
а я тебе - ни разу.

Знаешь,
поиграли чувствами,
и хватит.
Пешка с королевой,
помни,
упадут
в один ящик
после самых разных партий -
привилегии
со смертью
пропадут.
Ты уже не сходишь
по горизонтали,
вертикально
или даже буквой "Г";
сколько выиграли
и сколько проиграли -
это всё
относится только к игре.
Жизнь объёмней,
чем доска,
фигуры,
клетки.
Жизнь - она ведь,
знаешь,
вовсе не игра.
Вижу честных игроков
довольно редко.
Больше к ним
уже
не отношу тебя.

Только лишь из-за любви
к глазам лукавым
и к молчанию,
сгибающему бровь,
я терплю обман,
обманы за обманом,
что скрываешь ты
за вывеской "любовь".
Но терпению предел
давно известен.
Глупо было бы
потратить жизнь на ложь.
Скоро ты будешь играть
с другими вместе,
раз меня не любишь
и не бережёшь.