Утро в Гурзуфе

Ольга Королева
Сняли над морем ухоженный домик.
Нескольких суетных питерских лет
Сброшено бремя. Никто нас не гонит.
Спрятан в комоде обратный билет.

С кресла тащу трикотажный халатик.
Тут же с него убирается кот.
Ты, повернувшись на смятой кровати,
Прячешь улыбку: проснешься вот-вот.

Солнце, пируя, зовет на террасу.
Сыплет вокруг лепестки абрикос.
Где-то над нами – шумящая трасса.
Нас ограждает массивный откос.

Садик закрытый, фонтан-статуэтка,
В розах газон – как любил хан Гирей.
Завтрак накрыт в виноградной беседке.
Утро в Гурзуфе достойно царей.