О верующих и атеистах - 86 цикл

Вадим Пряхин 2
О СУДЬБЕ КАК ЛАБИРИНТЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Судьба есть, право, жизни бесконечный лабиринт,
В котором каждый открывает множество дверей:
В одних "судьбы ячейках" будет он нещадно бит,
В других - вдруг счастье обретает без затей...
"Судьбы ячейки" есть пример разнообразия -
Из них наша простая повседневность состоит:
В одних ячейках лишь творятся безобразия...
В других - герой наш сохранил достойный вид.
Однако, всё же, как нам поступить с любовью?
Она ж в своих присутствует "судьбы ячейках"...
Её сохранность достижима потом и большою кровью,
Причём недопустимы для неё запретные лазейки...
Коли судьбу будем рассматривать как лабиринт,
Следить должны, чтобы смысл жизни не был позабыт.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Бог любви неумолим:
   Он за обиду мстит и губит.

                Лопе де Вега

   Богам не может быть угодно
преступленье.

                Пьер Корнель

   На том стою и не могу иначе,
и да поможет мне Бог!

                Мартин Лютер

              *     *     *