Стихи о верлибре. верлибры

Сергей Кормин
О ВЕРЛИБРЕ

Верлибр - стихи из жизни в прозе,
Не важно с ритмом или без,
С поэзией подобной розе,
На мир похожий из чудес.

МИНИВЕРЛИБР

Черные вперемежку с белыми в движении  издавали звуки мелодии души, и застывали на нотном стане композитора, мечтающего о славе, лаврах и хлебе насущном.

МИРАЖИ И ОАЗИСЫ ЖИЗНИ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕРЛИБР

Народ мечтает о счастливой, сказочной жизни,
о чистой душе и, одновременно, 
чтобы был достаток и свобода выбора,
где и как жить, чем заниматься,
чтобы удовлетворялись все потребности и интересы...

Размышляет о прошлом и будущем,
что было хорошего раньше, и что плохого теперь.
 
Всё взвешивает и оценивает,
думает и выбирает.

Миражи в головах народа рассеиваются,
и он видит оазисы у олигархов
и свое нищенское существование теперь.

Наслаждается воспоминаниями застойных 80-х годов,
достижениями науки и производства,
песнями и фильмами советского времени...
и голосует за беспросветный капитализм
с коррупцией и криминалом.
   
Народ думает: «Главное - чтобы не было войны!»
А миллионы потерянных в годы перестройки,
наркомания и бомжи,
ему уже, порой, не так важны.

И кто у власти, порой, тоже не важно,
лишь бы не коммунисты.

От них достались только достижения
и застойные времена,
и память истории,
и люди, которые строили светлое будущее,
с романтикой и чистой душой.
 
Парадоксы выбора безграничны!

Народ знает —
даже червяк выбирает самое экологически чистое яблоко.
Для него оно оазис жизни.

А что же народ?!
 
Народ, возмущаясь,
осознаёт, что в советское время,
хотя полки в магазинах иногда были полупусты,
всё же продукция была качественной,
и холодильники были полные.

Сейчас продукция в магазинах есть,
хотя наполовину некачественная,
а в холодильниках у многих полки почти пустые.

Парадоксы времени безграничны!

Народ понимает -
каждый выбирает свои миражи
и свои оазисы с красивыми фантиками жизни,
и с безграничной свободой. 

Плоды своего выбора он пожинает самостоятельно,
и олигархи тоже!