Богине Афине

Кирилл Астовский
О, Дева-Воительница с голубыми очами,
О, белокожая дочь Громовержца с Олимпа,
Благодарю тебя за наш танец мечтаний,
О, блаженная Дочь океаниды Метиды.

Прекрасен твой лик в свете Селены,
А глаза сияют словно звездный свет,
Когда ты рядом - решаются проблемы,
А мудрость твоя - священный завет.

О, искусница мирских и военных дел,
О, кудесница счастья людского,
От твоей красоты я оторопел,
И я безумно желаю узреть тебя снова.