А я не знаю

Людмила Лашкул 2
А я не знаю до сих пор,
зачем  в друзей стрелять в упор -
так просто, походя, предать?
Уж лучше б  в рожу "навалять"...

А я не знаю до сих пор...
Всегда веду с бездушьем спор,
что непредавший - молодец,
что в поле он один - боец...

И я не знаю до сих пор
зачем ворует дружбу вор?
Ведь дружбы новой не купить?..
Зачем могилу дружбе рыть?

Вот я не знаю до сих пор...
За правду принимают вздор,
а чистой правды аргумент
воспринимается как бред...

Что ж я не знаю до сих пор,
чтоб жемчуг не принять за сор?
Да, я не знаю, но хочу...
Мне так обидно...
Я - грущу...